Cara Membuat Acar Campur

cara membuat acar campur

bahan

1. 1/4 ketimun
2. 1 ons Kol
3. 1 ons taoge
4. 2 ons wortel
5. 2 sendik makan minyak goreng

Bumbu

1. 3 buah kemiri
2. 3 buah bawang merah
3. 2 siung bawang putih
4. 2 cabe merah
5. 1 ruas jari kunyit
6. 10 buah cabe rawit
7. 1/2 ruas jari jahe
8. 1 sendok makan gula
9. 2 sendok makan cuka
10. 1 sendok makan garam

cara memasaknya

1. kupas ketimun, belah , buang isinya. dipotong potong sepanjang kira kira 2 ruas jari
2. kupas wortel, potong potong seperti ketimun. cuci kol dan potong potong
buang ekor toge cuci buang rangkai cabe rawit
3. bumbu bumbu yang lainnya haluskan
4. tumis bumbu bumbu hingga harum, masukkan sayuran nya . tumislah hingga setengah masak. lalu angkatlah
5. hidangkan dalam piring

semoga menjadi isnpirasi
Share this article :

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts

Most Populer

Wikipedia

Search results

Followers

Total Pageviews

Blog Archive

 
Support : cuma Iklan | Kalamoa B | Kampus poker
Copyright © 2013. Panci Dapur - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Edited by Kompi Ajaib
Published by Mas Template Proudly powered by Blogger