Cara Membuat acar Ketimun

inilah cara gampang membuat acar ketimun

bahan
1. 1 1/2 kg ketimun ,
2. 10 buah bawang merah
3. 1/4 ons cabe rawit
4. 1/2 kg gula pasir
5. 75 cc cuka
6. 3 buah cabe Merah
7. 2 siung bawang putih
8. 1 ruas jari jahe
9. 50 gram garam
10. 1/2 liter air

Cara membuatnya

1. Rebus air hingga mendidih, tambahkan cuka, garam dan gula. sesudah hancur, dinginkan, lalu disaring dengan kain penyaring
2. Kupas bawang merah, biarkan utuh. demikian juga cabe rawit
3. kupas jahe lalu diris iris tipis tipis
4. buang biji cabe merah , lalu potong potong jadi tiga
5. iris halus bawang putih
6. sedu bumbu bumbu tersebut dengan air mendidih
7. Keluarkan biji ketimun, cuci potong potong kemudian bersihkan dengan air masak
8. Masukkan semua bahan setelah cairan menjadi dingin
9. setelah dua hari acar dapat dimakan
10. Masukkan dalam stoples



Share this article :

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts

Most Populer

Wikipedia

Search results

Followers

Total Pageviews

Blog Archive

 
Support : cuma Iklan | Kalamoa B | Kampus poker
Copyright © 2013. Panci Dapur - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Edited by Kompi Ajaib
Published by Mas Template Proudly powered by Blogger