inilah cara gampang membuat acar ketimun
bahan
1. 1 1/2 kg ketimun ,
2. 10 buah bawang merah
3. 1/4 ons cabe rawit
4. 1/2 kg gula pasir
5. 75 cc cuka
6. 3 buah cabe Merah
7. 2 siung bawang putih
8. 1 ruas jari jahe
9. 50 gram garam
10. 1/2 liter air
Cara membuatnya
1. Rebus air hingga mendidih, tambahkan cuka, garam dan gula. sesudah hancur, dinginkan, lalu disaring dengan kain penyaring
2. Kupas bawang merah, biarkan utuh. demikian juga cabe rawit
3. kupas jahe lalu diris iris tipis tipis
4. buang biji cabe merah , lalu potong potong jadi tiga
5. iris halus bawang putih
6. sedu bumbu bumbu tersebut dengan air mendidih
7. Keluarkan biji ketimun, cuci potong potong kemudian bersihkan dengan air masak
8. Masukkan semua bahan setelah cairan menjadi dingin
9. setelah dua hari acar dapat dimakan
10. Masukkan dalam stoples
Cara Membuat acar Ketimun
Diposkan oleh Unknown Posted on Saturday, June 22, 2013 | 10:30 AM with No comments
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
0 komentar:
Post a Comment