Cara Membuat Gulai Kambing

Cara Membuat Gulai Kambing


Bahan

  1. Jerihan 
  2. daging atau tulang kambing 
  3. kelapa 
  4. kemiri 
  5. ketumbar 
  6. jinten 
  7. manis jangan 
  8. cengkeh 
  9. daun koro keling 
  10. bawang merah 
  11. bawang putih 
  12. merica glondong 
  13. laos 
  14. sere
  15. garam 
  16. kunyit 
cara membuatnya 

jika pakai jerihan babat harus dicuci dahulu dengan air kapur yang bersih 
kalau pakai daging atau tulanya ditong potong dahulu , baru ditebus damapi lunak 
kelapa di parut dan dibikin serunedng lalu dulek sampai keluar minyaknya 


memasaknya 

Gongso bumbu bumbu kemiri , ketumbar,, jinten , manis jkangan, cengkeh, merica, laos, sere, kunir, daun koro keling sampai kering ( tidak pakai minyak) lalu tumbuk yang halus kecuali manis jangan , cengkeh lais sereh dan daun koro keling, semuanya ini tidak usah diulek 
masukanlah daging itu dalam panci , rebus bersama serundengnya yang sudah diulek dan sekalian bumbunya. goreng bawang merah, bawang putih dan masukkan dalam gule itu 


Share this article :

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts

Most Populer

Wikipedia

Search results

Followers

Total Pageviews

Blog Archive

 
Support : cuma Iklan | Kalamoa B | Kampus poker
Copyright © 2013. Panci Dapur - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Edited by Kompi Ajaib
Published by Mas Template Proudly powered by Blogger