Bahan
- Jerihan
- daging atau tulang kambing
- kelapa
- kemiri
- ketumbar
- jinten
- manis jangan
- cengkeh
- daun koro keling
- bawang merah
- bawang putih
- merica glondong
- laos
- sere
- garam
- kunyit
cara membuatnya
jika pakai jerihan babat harus dicuci dahulu dengan air kapur yang bersih
kalau pakai daging atau tulanya ditong potong dahulu , baru ditebus damapi lunak
kelapa di parut dan dibikin serunedng lalu dulek sampai keluar minyaknya
memasaknya
Gongso bumbu bumbu kemiri , ketumbar,, jinten , manis jkangan, cengkeh, merica, laos, sere, kunir, daun koro keling sampai kering ( tidak pakai minyak) lalu tumbuk yang halus kecuali manis jangan , cengkeh lais sereh dan daun koro keling, semuanya ini tidak usah diulek
masukanlah daging itu dalam panci , rebus bersama serundengnya yang sudah diulek dan sekalian bumbunya. goreng bawang merah, bawang putih dan masukkan dalam gule itu
0 komentar:
Post a Comment