Bahan
- 1 BIji bangka yang masih muda
- 1/3 kg daging tetelan
Bumbu
- 5 biji bawang merah
- 6 biji cabe merah
- 5 butir kemiri
- terasi
- 1 biji kelapa yang separoh untuk santan
- dan yang separohnya untuk di parut
- garam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 potong laos
- 1 lembar daun kunyit
- 1 potong kunyit
- 1 potng jahe
cara memasaknya
- nangka diikupas dibelah menajdi 4 bagian lalu hatinya di buang
- terus dipotn gkeci lkecil
- dicuci sampai bersih lalu di rendam agar tidak hitam
- digodog sampai empuk
- daging dicuci bersih di godog sampai empuk
- kemiri disangrai ditumbuk halus
- kelapa di parut disangrai
- semua bumbu digeras halus kecuali daun jeruk purut
- daun kunyit diiris halus
- setelah itu daging dan nangka dicampur
- masukkan bumbu bumbu dan kepala yang disangrai
- tuangi santan terus dimasak sampai kental
0 komentar:
Post a Comment