Bahan
1. 1 ons udang basah
2. 1/4 kg mie baswah
3. 1 ons daging sapi yang sudah dipotong potong
4, taoge
5. kol sudah diiris iris
6. acar ketimun
Bumbu
- 3 siung bawang putih
- minyak goreng
- 5 batang daun bawang
- 1 sendok makan kecap
- 1 sendok makan daun seledri yang di iris iris halus
- 10 bawang merah digoreng
- merica
- garam
- vitsin dan kaldu
Cara membuatnya
- bawang putih dipeach lalu diris
- daung bawang bagian putihnya diiris halus
- digoreng sampai layu
- masukkan dagingnya
- udang yang sudah dikupas dan dipotng potong aduk aduk sampai matang
- tuang 1 cangkir kaldu sapi
- masukkan semua bumbu dan sayur
- jika mendidij masukkan minyak, aduk aduk sebentar lalu diangkat
- sewaktu disajikan , diatasnya ditaburi bawang goreng dimakan pans panas dengan acar ketimun dan cabe rawit
0 komentar:
Post a Comment