Pada eksperimen kali ini akan memulai dengan membuat sop ayam, eksperimen kali ini saya cukil dari sebuah buku resep makanan dan taman Gizi
dan inilah bahan serta proses pembuatannnya
Bahan
1. Dafing Ayam
2. Kobis
3. Wortel
4. Kentang
5. Suun
6. Buncis
7. Kapri
8. Daun Prei
9. Seledri
Cara Memasaknya :
1. daging ayam di cuci sampao bersih
2. Rebus Sampai Empuk lalu iris-iris kecil
3. Bawang merah di rajang lalu di goreng
3. Suun direndam dalam air bersih
4. Kobis, wortel, buncis, kapri juga di rajang
Bumbu Bumbu yang di perlukan
1. Bawang merah , mrica, pala dan faramg di ulek , lalu di masukan bersama sama daging dan sayuran kedalam kaldu, kemudia direbus sampai mendidih
2. bila sudah mendidih suun dimasukkan
Selamat Mencoba dan ebereksperimen lagi
Cara Membuat Sop
Diposkan oleh Unknown Posted on Thursday, June 20, 2013 | 11:25 PM with No comments
If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
Label:
Buku Resep,
Cara Memasak,
Masakan Indonesia,
Resep Makanan,
Sop
0 komentar:
Post a Comment