Cara Membuat Sop

Pada eksperimen kali ini akan memulai dengan membuat sop ayam, eksperimen kali ini saya cukil dari sebuah buku resep makanan dan taman Gizi

dan inilah bahan serta proses pembuatannnya

Bahan

1. Dafing Ayam
2. Kobis
3. Wortel
4. Kentang
5. Suun
6. Buncis
7. Kapri
8. Daun Prei
9. Seledri

Cara Memasaknya  :

1. daging ayam di cuci sampao bersih
2. Rebus Sampai Empuk lalu iris-iris kecil
3. Bawang merah di rajang lalu di goreng
3. Suun direndam dalam air bersih
4. Kobis, wortel, buncis, kapri juga di rajang

Bumbu Bumbu yang di perlukan

1. Bawang merah , mrica, pala dan faramg di ulek , lalu di masukan bersama sama daging dan sayuran kedalam kaldu, kemudia direbus sampai mendidih
2. bila sudah mendidih suun dimasukkan

Selamat Mencoba dan ebereksperimen lagi
Share this article :

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts

Most Populer

Wikipedia

Search results

Followers

Total Pageviews

Blog Archive

 
Support : cuma Iklan | Kalamoa B | Kampus poker
Copyright © 2013. Panci Dapur - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Edited by Kompi Ajaib
Published by Mas Template Proudly powered by Blogger