Bahan
- 10 biji boncis diiris
- 4. sendok makan petis mentah
bumbu
- 3 biji bawang merah
- minyak goreng
- 2 siung bawang putih
- mentega
- 2 biji cabe merahh diiris
- 1 cangkir air panas
- 1 potng ;aos
- 2 lembar daun keruk purut
- 1 potng sereh
- 1 cangkir air asam , gula dan 1 lembar daun salam
- terasi
Cara memasaknya
semua bumbu ditumbuk halus kecuali daun salam , laos daun jeruk purut petis terasi cabe ini semua digoreng dengan mentega
bilaa bawang hampir matang terasi disedu dengan air panas, air asam. semua ini dicampur dengan digoreng dengan bumbu. baru masukkan petisnya sampai hancur
terus masukkan daun keruk daun salam dan sereh
masukkan lagi santan dan masaklah hingga keluar minyaknya
0 komentar:
Post a Comment