Cara Membuat Sambal Petis

inilah cara mmebuat Sambal petis

Bahan


  1. 10 biji boncis diiris 
  2. 4. sendok makan petis mentah 
bumbu 
  1. 3 biji bawang merah 
  2. minyak goreng 
  3. 2 siung bawang putih 
  4. mentega 
  5. 2 biji cabe merahh diiris 
  6. 1 cangkir air panas 
  7. 1 potng ;aos 
  8. 2 lembar daun keruk purut 
  9. 1 potng sereh 
  10. 1 cangkir air asam , gula dan 1 lembar daun salam 
  11. terasi 

Cara memasaknya 

semua bumbu ditumbuk halus kecuali daun salam , laos daun jeruk purut petis terasi cabe ini semua digoreng dengan mentega 

bilaa bawang  hampir matang terasi disedu dengan air panas, air asam. semua ini dicampur dengan digoreng dengan bumbu. baru masukkan petisnya sampai hancur
terus masukkan daun keruk daun salam dan sereh 
masukkan lagi santan dan masaklah hingga keluar minyaknya 

Share this article :

0 komentar:

Post a Comment

Recent Posts

Most Populer

Wikipedia

Search results

Followers

Total Pageviews

Blog Archive

 
Support : cuma Iklan | Kalamoa B | Kampus poker
Copyright © 2013. Panci Dapur - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Edited by Kompi Ajaib
Published by Mas Template Proudly powered by Blogger